В интервью радио Sputnik диетолог Наталья Круглова рассказала, какие ингредиенты следует исключить из приготовления окрошки, чтобы сделать блюдо более полезным.
По словам эксперта, окрошка — хороший выбор для летнего супа, поскольку ее состав разнообразен и содержит ряд важных для организма веществ — клетчатку, белок, сложные углеводы, витамины и минералы. Однако она предупредила, что в окрошку часто добавляют некоторые вредные продукты.
«Если в окрошку добавляют колбасу, то количество насыщенных жиров в блюде увеличивается. Избыток насыщенных жиров в рационе является фактором риска сердечно-сосудистых заболеваний», — пояснила специалист.
Она добавила, что регулярное употребление обработанного мяса, в том числе колбасы, является фактором риска развития рака толстой кишки.
Чтобы сохранить полезность блюда, диетолог рекомендует добавлять в него вареную говядину или мясо птицы вместо колбасы.
Кроме того, отмечается, что окрошку лучше заправлять кисломолочными напитками, а не квасом, а майонез заменить белым йогуртом или нежирной сметаной.
О светлом будущем заботятся политики, о светлом прошлом – историки, о светлом настоящем – журналисты.