Врач-диетолог Марият Мухина проинформировала, что молодежи нужно потреблять продукты без консервантов, отказаться от сладостей и фастфуда.
Например, отруби, рис, киноа поддерживают работу ЖКТ. Важно не забывать о животных белках: яйцах, твороге, мясе, рыбе, печени.
Эксперт призвала молодых людей потреблять не менее 600 г фруктов в день. Являясь источником глюкозы, они способствуют улучшению работы мозга. Овощи и зелень в рационе, способствуют укреплению иммунитета.
По словам диетолога, сначала лучше приучить себя к правильному питанию, так как в молодом организме вредная пища быстро сгорает, но если привыкнуть к такому питанию, то лишние килограммы появятся со временем.
Источник информации: «Вечерняя Москва».
Первое правило журналистики: не спорить с предрассудками читателя, а опираться на них.
Александр Коуберн