Эндокринолог Антонина Гуреева рассказала, что правильное питание помогает поддерживать приемлемый уровень сахара в крови и защищает от развития диабета. Информацией об этом делится МедикФорум.
Некоторые продукты с низким гликемическим индексом также помогают справляться с высоким уровнем глюкозы. Поэтому сбалансированная диета с пониженным содержанием сахара необходима для людей с диабетом, чтобы минимизировать риск таких последствий как инсульт, почечная недостаточность или атеросклероз, отметила врач.
Специалист рекомендовала употреблять корицу, чеснок и зеленые листовые овощи, на регулярной основе. Подсолнечное масло следует заменить оливковым, а апельсины — грейпфрутами. Овес, куркума, имбирь, бананы, лук, чили, орехи, брокколи, капуста и яблоки также способны снизить уровень сахара.
Наконец, специалист подчеркнула, что следует иметь в виду, что уровень сахара повышается не только при диабете, но и при болезнях поджелудочной железы.
Первое правило журналистики: не спорить с предрассудками читателя, а опираться на них.
Александр Коуберн