Фото: korenovsk-rc.ru

Доктор Антонина Гуреева назвала 15 продуктов, снижающих уровень сахара в крови

Эндокринолог Антонина Гуреева рассказала, что правильное питание помогает поддерживать приемлемый уровень сахара в крови и защищает от развития диабета. Информацией об этом делится МедикФорум.

Некоторые продукты с низким гликемическим индексом также помогают справляться с высоким уровнем глюкозы. Поэтому сбалансированная диета с пониженным содержанием сахара необходима для людей с диабетом, чтобы минимизировать риск таких последствий как инсульт, почечная недостаточность или атеросклероз, отметила врач.

Специалист рекомендовала употреблять корицу, чеснок и зеленые листовые овощи, на регулярной основе. Подсолнечное масло следует заменить оливковым, а апельсины — грейпфрутами. Овес, куркума, имбирь, бананы, лук, чили, орехи, брокколи, капуста и яблоки также способны снизить уровень сахара.

Наконец, специалист подчеркнула, что следует иметь в виду, что уровень сахара повышается не только при диабете, но и при болезнях поджелудочной железы.

Поделиться:

Подписывайтесь на краткие, но содержательные новости со всего мира
глазами молодого поколения в Телеграм и ВКонтакте.

Почитайте также

Эндокринолог Павлова призвала отказаться от ежедневного горячего душа

154 Ежедневное мытье тела и волос горячей водой с большим количеством мыльных средств не приносит …