Фото: static.silhouettedonna.it

Эксперт Саркар назвал продукты с антиоксидантами, защищающие от ряда заболеваний

Портал The Conversation опубликовал интервью со старшим преподавателем кафедры питания Лондонского университета Свраджитом Саркаром, который перечислил восемь продуктов, которые следует употреблять чаще для поддержания здоровья, сообщает Газета.Ru.

К этим продуктам относятся капуста, шпинат, руккола, мангольд, латук, листовая капуста, бок-чой и  кресс-салат. Они содержат много калия, кальция, железа и витаминов B6, C и K. Кроме того, они являются хорошими источниками антиоксидантов, которые могут снизить риск многих заболеваний, включая болезни сердца и некоторые виды рака.

Эксперт советует употреблять их в сыром виде в салатах, так как термическая обработка приводит к разрушению содержащихся в листьях природных полифенолов и флаванолов. Именно эти вещества снижают вероятность развития некоторых видов рака, диабета, сердечно-сосудистых и нейродегенеративных заболеваний, таких как болезнь Альцгеймера. Кроме того, они помогают не набирать лишний вес, поскольку содержат мало калорий.

 «Я предпочитаю сбалансированное питание, и добавление этой листовой зелени помогает мне сохранить здоровье, укрепить иммунитет и снизить риск развития различных хронических заболеваний. Кроме того, они низкокалорийны, что делает их хорошим выбором для тех, кто хочет контролировать свой вес. Поэтому добавляйте их в салаты, смузи, супы или в качестве гарнира к своим любимым блюдам»,- порекомендовал эксперт.

 

Поделиться:

Подписывайтесь на краткие, но содержательные новости со всего мира
глазами молодого поколения в Телеграм и ВКонтакте.

Почитайте также

Врач рассказала, какую пользу для здоровья приносит мурлыканье кошки ее хозяину

46 Информационный интернет-портал «Доктор 24» опубликовал интервью с терапевтом Татьяной Романенко, которая рассказала корреспонденту издания …