Портал The Conversation опубликовал интервью со старшим преподавателем кафедры питания Лондонского университета Свраджитом Саркаром, который перечислил восемь продуктов, которые следует употреблять чаще для поддержания здоровья, сообщает Газета.Ru.
К этим продуктам относятся капуста, шпинат, руккола, мангольд, латук, листовая капуста, бок-чой и кресс-салат. Они содержат много калия, кальция, железа и витаминов B6, C и K. Кроме того, они являются хорошими источниками антиоксидантов, которые могут снизить риск многих заболеваний, включая болезни сердца и некоторые виды рака.
Эксперт советует употреблять их в сыром виде в салатах, так как термическая обработка приводит к разрушению содержащихся в листьях природных полифенолов и флаванолов. Именно эти вещества снижают вероятность развития некоторых видов рака, диабета, сердечно-сосудистых и нейродегенеративных заболеваний, таких как болезнь Альцгеймера. Кроме того, они помогают не набирать лишний вес, поскольку содержат мало калорий.
«Я предпочитаю сбалансированное питание, и добавление этой листовой зелени помогает мне сохранить здоровье, укрепить иммунитет и снизить риск развития различных хронических заболеваний. Кроме того, они низкокалорийны, что делает их хорошим выбором для тех, кто хочет контролировать свой вес. Поэтому добавляйте их в салаты, смузи, супы или в качестве гарнира к своим любимым блюдам»,- порекомендовал эксперт.
Ведущий автор рубрик «здоровье», «общество», «наука». Считаю, что журналист должен тщательно проверять информацию. А если ошибка все же произошла, нужно ее признать и извиниться.