Употребление орехов оказывает благотворное влияние на поддержание психического здоровья, в частности, снижает риск развития депрессии. Об этом заявила эндокринолог Зухра Павлова. Информацией об этом делится «МОСЛЕНТА«.
Сообщается, что положительный эффект наблюдается при добавлении в рацион любых видов орехов, благодаря их противовоспалительному и антиоксидантному действию на мозг.
«Неважно, какие орехи вы едите — арахис, кешью или что-то другое, соленые, жареные или необработанные. Хотя от соленого и жареного все же лучше отказаться», — подчеркнула специалист.
Кроме того, отмечается, что орехи богаты витаминами и минералами. Благодаря этому их регулярное употребление улучшает работу сердца и сосудов. Однако важно помнить, что орехи — очень калорийный продукт. Они также содержат много фитиновой кислоты, которая может вызвать дефицит минеральных веществ в организме. Поэтому лучше не употреблять их в больших количествах. Достаточно не более 30 г в день, подчеркивает эксперт.
О светлом будущем заботятся политики, о светлом прошлом – историки, о светлом настоящем – журналисты.