Фото: letsgophotos.ru

Кандидат наук Кашух рекомендовала отказаться от пива в жаркую погоду, чтобы охладиться

Хотя многие люди предпочитают пить пиво для утоления жажды в жаркую погоду, употребление его может вызвать проблемы со здоровьем. В жаркую погоду организм обезвоживается и теряет жидкость и минералы, такие как калий, кальций, магний и натрий. Алкоголь только способствует этому процессу. Об этом рассказала Екатерина Кашух, врач-гастроэнтеролог, кандидат медицинских наук и эксперт из Лаборатории «Гемотест». Информацию передает «Газета.ру«.

Специалист сообщает, что, если незаметно превысить необходимую дозу пива, то алкогольная интоксикация на фоне обезвоживания и жары будет протекать тяжелее, а восстановление займет гораздо больше времени.

«Существует мнение, что пиво якобы охлаждает организм в жару, но это заблуждение. Эффект будет очень кратковременным. Алкоголь расширяет кровеносные сосуды, поэтому после мимолетного ощущения охлаждения тело снова будет горячим. Кроме того, пиво, особенно в жаркую погоду, создает дополнительную нагрузку на печень и сердечно-сосудистую систему, поэтому людям с заболеваниями печени или сердца рекомендуется полностью воздержаться от употребления алкоголя», — делится эксперт.

Она также подчеркивает, что пиво, помимо всего прочего, является калорийным напитком, поэтому люди, которые им балуются, часто набирают лишние килограммы. Пол-литровая бутылка пива содержит около 215 калорий. Чтобы сжечь их, требуется 40-минутная пробежка или часовая прогулка в неторопливом темпе.

«Чтобы утолить жажду, выбирайте освежающие безалкогольные напитки — чаи, морсы, натуральные лимонады, минеральные воды, которые особенно полезны, поскольку помогают восстановить солевой баланс», — призывает гастроэнтеролог.

Ранее «Юность Сибири» писала, что употребление алкоголя, по словам ученых, влияет на риск развития 60 заболеваний, 33 из которых ранее не изучались.

Поделиться:

Подписывайтесь на краткие, но содержательные новости со всего мира
глазами молодого поколения в Телеграм и ВКонтакте.

Почитайте также

Пять вещей, которые выявило исследование, когда ученые воссоздали пиво 16 века

111 В рамках масштабного исследования продуктов питания и напитков в Ирландии раннего нового времени ученые …