Сербское издание Magazin Novosti, ссылаясь на исследования ученых, пишет о пользе пшена. Регулярное употребление каши из этой крупы позволяет снизить уровень сахара и холестерина в крови человека, подчеркивают специалисты.
«В частности, снижается уровень сахара и холестерина в крови, приходит в норму пищеварительная система, улучшается обмен веществ, организм очищается от токсинов, снижается риск сердечно-сосудистых заболеваний», — говорится в публикации.
Также уточняется, что пшено оказывает общее положительное воздействие на организм. Кроме того, пшенная каша полезна для людей с непереносимостью глютена. Эта крупа улучшает пищеварение. Она окажет благотворное влияние на тех, кто страдает анемией, поскольку в пшене много железа.
Отметим, что крупы — самый полезный и питательный гарнир. Однако некоторые виды круп не следует употреблять в избытке. Например, рис в больших количествах может повлиять на увеличение веса, так как содержит большое количество углеводов. Это неоднократно подчеркивали диетологи.
О светлом будущем заботятся политики, о светлом прошлом – историки, о светлом настоящем – журналисты.