Творог — это продукт, о котором специалисты отзываются очень положительно. Этот молочный деликатес содержит большое количество полезных веществ и витаминов, а также особенно ценный кальций, необходимый для здоровья опорно-двигательного аппарата.
Особенно ценен творог для детей и подростков, у которых активно идет формирование костной и хрящевой ткани. Спортсмены также употребляют этот продукт, особенно в период восстановления после интенсивных тренировок, травм, переломов и повреждений суставов.
Помимо кальция, творог содержит другие важные для организма элементы. Они оказывают благотворное влияние на щитовидную железу, надпочечники, ЦНС и пищеварительный тракт.
Некоторые используют этот молочный продукт даже для сохранения молодости кожи, делая из него маски для лица. Особенно хорошо это получается, если добавлять творог к овощам с высоким содержанием влаги, например, к тертому огурцу.
Помимо прочего, творог является источником витаминов группы В, в том числе В12, В2 и В5, которые регулируют правильную работу кишечника, обмен веществ и многие другие важные процессы, влияющие на общее состояние здоровья.
Однако стоит помнить, что у каждого человека есть индивидуальные особенности, и иногда творог может быть противопоказан. Это может произойти из-за непереносимости продукта организмом или наличия медицинских показаний, при которых его применение должно быть ограничено.
К таким состояниям относятся гастрит, непереносимость лактозы, проблемы с почками и многие другие.
Источник информации: ug.ru .
Первое правило журналистики: не спорить с предрассудками читателя, а опираться на них.