Фото: okuchnik.ru

Nutritional Science: свежая клубника предотвращает накопление жира, вызывающего инсульт

Научными специалистами из японского университета Сэцунан установлено, что съеденная порция клубники может защитить от жировых отложений, вызывающих инфаркты и инсульты. Польза от такого питания была заметна уже через час. Работа представлена в журнале Nutritional Science. Информацию передает «Газета.ру».

В результате проведения специального исследования было показано, что богатый витамином С продукт защищает организм от потенциально смертельно опасной закупорки артерий, вызванной высоким уровнем «плохого» холестерина.

Эксперимент был проведен с участием 23 добровольца, которым давали по 500 г клубничного пюре или сладкого напитка со вкусом клубники. Через полчаса у них были взяты образцы крови, а затем в течение четырех часов каждые полчаса проводились анализы.

Зафиксировано, что у группы, получавшей клубнику, было меньше признаков образования «плохого» холестерина, чем у группы, получавшей напиток. Эти преимущества проявились уже через час после употребления клубничного пюре и сохранялись в течение как минимум четырех часов, подчеркивают ученые.

Поделиться:

Подписывайтесь на краткие, но содержательные новости со всего мира
глазами молодого поколения в Телеграм и ВКонтакте.

Почитайте также

Ученые нашли ягоду, которая улучшит работу мозга за 12 недель

626 Новое исследование показало, что ежедневное употребление клубники может значительно улучшить память и сохранить психическое …