Портал vm.ru опубликовал интервью с диетологом Еленой Соломатиной, которая рассказала об особых свойствах чая молочный улун и его влиянии на здоровье человека.
По словам специалиста, каждый вид чая полезен по-своему. Разные виды чая, как правило, отличаются местом сбора и разной степенью ферментации. Черный чай более ферментирован, зеленый — менее ферментирован, а улун — это чай средней ферментации.
«Получается, что ферментируются края листа, остальная часть листа остается нетронутой. А молочным его называют потому, что он слабо напоминает чай с молоком. Вкус у него очень мягкий, без излишней терпкости и горечи», — пояснила Соломатина.
Согласно данным, которые были получены специалистами при изучении свойств различных видов чая, молочный улун содержит множество ценных растительных соединений, а также антиоксиданты и полифенолы, которые предотвращают воспаления и защищают от рака. Микроэлементы, содержащиеся в составе этого чая, очищают кровеносные сосуды, улучшают кровообращение, что напрямую влияет на состояние сердца и мозга.
Медики, основываясь на исследованиях, уверены, что если регулярно пить молочный улун, то можно продлить свою жизнь как минимум на пять лет. Главное — не превышать рекомендуемую норму потребления напитка и выпивать не более двух чашек в день.
Ведущий автор рубрик «здоровье», «общество», «наука». Считаю, что журналист должен тщательно проверять информацию. А если ошибка все же произошла, нужно ее признать и извиниться.