По словам диетолога-эндокринолога Юлии Буряковой, в малине есть вещества, являющиеся природными антибиотиками. Поэтому ягоды могут помочь снизить температуру или избавиться от вирусного или бактериального заболевания.
Но это относится к свежим ягодам, поскольку в вареные ягоды проигрывают по полезности замороженным.
Как пояснила диетолог, основной проблемой этого продукта является наличие сахара. Он также делает употребление продукта нежелательным для людей с лишним весом и диабетом.
Единственным вариантом приготовления безопасного варенья является использование натуральных подсластителей, таких как стевия. Однако более выгодный вариант — заморозить ягоды и сделать из них морсы или добавить в чай.
С другой стороны, Екатерина Чернышова, аллерголог-иммунолог, объяснила, что сахар, являясь углеводом, может усиливать воспалительный процесс в организме, снижая работу иммунной системы.
Поэтому заваренные замороженные ягоды без добавления сахара — лучший вариант для борьбы с болезнями. Варенье с сахаром только поможет улучшить настроение при плохом самочувствии, так как оно сладкое и вкусное, отметила врач.
Источник информации: ТСН 24.
Первое правило журналистики: не спорить с предрассудками читателя, а опираться на них.
Александр Коуберн