Фото: pokayadoma.ru

Противостояние между вареной и замороженной: как лучше хранить малину

По словам диетолога-эндокринолога Юлии Буряковой, в малине есть вещества, являющиеся природными антибиотиками. Поэтому ягоды могут помочь снизить температуру или избавиться от вирусного или бактериального заболевания.

Но это относится к свежим ягодам, поскольку в вареные ягоды проигрывают по полезности замороженным.
Как пояснила диетолог, основной проблемой этого продукта является наличие сахара. Он также делает употребление продукта нежелательным для людей с лишним весом и диабетом.

Единственным вариантом приготовления безопасного варенья является использование натуральных подсластителей, таких как стевия. Однако более выгодный вариант — заморозить ягоды и сделать из них морсы или добавить в чай.

С другой стороны, Екатерина Чернышова, аллерголог-иммунолог, объяснила, что сахар, являясь углеводом, может усиливать воспалительный процесс в организме, снижая работу иммунной системы.

Поэтому заваренные замороженные ягоды без добавления сахара — лучший вариант для борьбы с болезнями. Варенье с сахаром только поможет улучшить настроение при плохом самочувствии, так как оно сладкое и вкусное, отметила врач.

Источник информации: ТСН 24.

Поделиться:

Подписывайтесь на краткие, но содержательные новости со всего мира
глазами молодого поколения в Телеграм и ВКонтакте.

Почитайте также

Семейный врач Чудаков: жирная пища и недостаток сна повышают риск простуды

163 Жирная, копченая и соленая пища, а также недосыпание могут привести к простудным заболеваниям в …