Екатерина Курбатова, эксперт портала телемедицинских консультаций «Аримед», рассказала о пользе клюквы и о том, кому стоит обратить на нее внимание. Информацией об этом делятся «Последние новости».
Клюква — полезная ягода, так как содержит много антиоксидантов, витамина С, клетчатки и других полезных веществ, которые помогают снизить активность хронических воспалений, предотвратить развитие злокачественных опухолей, снизить риск инфекций мочевыводящих путей, улучшить память и работу мозга, отметила медик.
Однако у употребления клюквы есть и противопоказания, например, язвенные заболевания желудочно-кишечного тракта, гастрит с повышенной кислотностью, заболевания почек и другие.
Употреблять клюкву рекомендуется в разумных количествах, желательно в свежем виде или в качестве ингредиента в муссах, смузи, компотах, салатах, пирогах и т.д.
Что касается периода употребления, то клюкву можно употреблять круглый год, но особенно важно это делать зимой, так как она способствует укреплению иммунной системы, заключила эксперт.
Первое правило журналистики: не спорить с предрассудками читателя, а опираться на них.
Александр Коуберн