Фото: mykaleidoscope.ru

Эксперты рассказали, кому следует обратить внимание на употребление клюквы

Екатерина Курбатова, эксперт портала телемедицинских консультаций «Аримед», рассказала о пользе клюквы и о том, кому стоит обратить на нее внимание. Информацией об этом делятся «Последние новости».

Клюква — полезная ягода, так как содержит много антиоксидантов, витамина С, клетчатки и других полезных веществ, которые помогают снизить активность хронических воспалений, предотвратить развитие злокачественных опухолей, снизить риск инфекций мочевыводящих путей, улучшить память и работу мозга, отметила медик.

Однако у употребления клюквы есть и противопоказания, например, язвенные заболевания желудочно-кишечного тракта, гастрит с повышенной кислотностью, заболевания почек и другие.

Употреблять клюкву рекомендуется в разумных количествах, желательно в свежем виде или в качестве ингредиента в муссах, смузи, компотах, салатах, пирогах и т.д.

Что касается периода употребления, то клюкву можно употреблять круглый год, но особенно важно это делать зимой, так как она способствует укреплению иммунной системы, заключила эксперт.

Поделиться:

Подписывайтесь на краткие, но содержательные новости со всего мира
глазами молодого поколения в Телеграм и ВКонтакте.

Почитайте также

Диетолог Лидон перечислила необычные продукты для укрепления иммунитета

104 Fox News опубликовал интервью с диетологом Карой Лидон, которая рассказала корреспонденту издания, что, оказывается, …