Фото: traveltimes.ru

Science Direct: ученые обнаружили связь между характером и рационом питания

В научном журнале ScienceDirect опубликованы результаты исследования, проведенного учеными из Цюрихского университета (Швейцария), которые установили, что диетические предпочтения часто определяют характер человека. По их данным, мясоедам свойственны такие качества характера, как замкнутость и неуступчивость, а веганам — открытость и податливость, сообщает Газета. Ru.

Свои выводы исследователи сделали после анализа данных семнадцати исследований, посвященных роли тех или иных черт личности в выборе рациона питания. Научная группа стремилась установить, какие черты личности присущи мясоедам, а какие — веганам.

В исследованиях, проанализированных учеными, приняли участие около 70 000 человек из США, Германии и Новой Зеландии. Во всех исследованиях ученые использовали опросник «Большая пятерка», согласно которому оценивалось, присущи ли респондентам открытость, уступчивость, невротизм, добросовестность и экстраверсия (способность получать удовольствие от общения).

Выяснилось, что веганы и вегетарианцы в большей степени, чем мясоеды, склонны к открытости. Они также более покладисты и податливы. Мясоеды же, напротив, более замкнуты и упрямы. Следует отметить, что в ходе исследования не было выявлено устойчивых ассоциаций между невротизмом, экстраверсией, добросовестностью и типом питания.

 

Поделиться:

Подписывайтесь на краткие, но содержательные новости со всего мира
глазами молодого поколения в Телеграм и ВКонтакте.

Почитайте также

Диетолог Мосли: чтобы жить долго, необходимо употреблять «яркие» продукты

97 The Daily Mail опубликовала интервью с известным британским диетологом и автором книг о здоровом …