Фото: veralline.com

Специалисты выяснили, что мелатонин продлевает свежесть овощей и фруктов

Австралийские исследователи выяснили, что гормон сна может продлевать свежесть скоропортящихся продуктов, например, овощей и фруктов. Работу представили в журнале Food Reviews International, передает ГЛАС.RU.

По информации учёных, до 44% свежих продуктов портятся на пути от производителя до покупателя. А всё дело в переохлаждении, которое приводит к повреждению мембран продуктов и значительно ухудшает их качество.

Есть данные, что мелатонин может помочь предотвратить эту проблему. Этот гормон содержится во всех живых организмах и регулирует сон. Взаимодействуя с овощами и фруктами, он уменьшает последствия переохлаждения, а также укрепляет мембраны.

Эксперты добавили, что мелатонин может стать безопасной заменой вредным химикатам, используемым в пищевой промышленности.

Поделиться:

Подписывайтесь на краткие, но содержательные новости со всего мира
глазами молодого поколения в Телеграм и ВКонтакте.

Почитайте также

Врач Чепыгова назвала продукты, которые помогут защититься от авитаминоза весной

74 Информационный портал kр. ru со ссылкой на Кристину Чепыгову, врача-эндокринолога Российского геронтологического научно-клинического центра …