Вероятность развития рака зависит от многих факторов, включая генетику, возраст, массу тела и воздействие токсинов. Питание играет важную роль в защите от этих заболеваний.
По данным издания Health, многие известные ягоды входят в число продуктов, оздоравливающих организм и предотвращающих развитие таких серьезных патологий, как рак. Они богаты антиоксидантами и противовоспалительными компонентами, которые помогают предотвратить или минимизировать риск развития рака груди и желудка.
Цитрусовые также полезны благодаря высокому содержанию пищевых волокон, каротиноидов, фолатов, витамина С и флавоноидов. Регулярное употребление цитрусовых снижает риск развития рака толстой кишки на 9 %.
Яблоки и груши, помимо прочего, помогают снизить риск рака толстой кишки, груди и легких (на 25 %). Чеснок и лук обладают схожим эффектом. Эксперты в области здравоохранения также утверждают, что в рационе должны присутствовать морепродукты и жирная рыба, зеленые листовые и крестоцветные овощи.
О светлом будущем заботятся политики, о светлом прошлом – историки, о светлом настоящем – журналисты.