Кардиолог и терапевт Владимир Протасов обратил внимание на то, что люди часто неправильно трактуют диетические рекомендации и ограничивают потребление некоторых продуктов, особенно сахара.
Он подчеркнул, что для здорового питания следует сократить количество переработанного сахара, содержащегося в тортах, пирожных и других аналогичных продуктах, информирует АиФ.
Однако, терапевт отметил, что потребление глюкозы остается ключевым моментом. Не следует ограничивать или исключать из рациона фрукты, содержащие фруктозу в качестве натурального сахара.
Фруктоза, содержащаяся во фруктах, служит естественным источником энергии и обладает витаминами и клетчаткой.
Важно понимать разницу между переработанным сахаром и натуральным сахаром, содержащимся в продуктах питания.
Ограничение переработанного сахара имеет свои преимущества для здоровья, но натуральный сахар, содержащийся во фруктах, не следует ограничивать или исключать, подчеркнул доктор.
Первое правило журналистики: не спорить с предрассудками читателя, а опираться на них.
Александр Коуберн