Фото: stylishbag.ru

Ученые обнаружили продукты, уменьшающие боль в суставах при артрите

Врач-терапевт Ирина Андреева рассказала, что человек во многом зависит от своего питания. Исследования показали, что некоторые продукты могут не только навредить, но и улучшить здоровье.

Миллионы людей во всем мире борются с артритом. Это заболевание вызывает сильные боли, а эффективного лекарства от него не существует. Однако существуют способы уменьшить боль и воспаление.

По данным исследователей, два продукта питания помогают справиться с ревматоидным артритом. Они проанализировали данные более 200 человек, страдающих этим заболеванием, и попытались выяснить, какие продукты питания помогают им чувствовать себя лучше.

В ходе эксперимента около 24% участников подтвердили, что питание повлияло на состояние и выраженность боли. 15 процентов отметили уменьшение боли, а 19 процентов — ее усиление, сообщает Daily Express.

Было установлено, что шпинат и черника облегчают симптомы заболевания, а имбирь, обладающий природными противовоспалительными свойствами, помогает облегчить боль в суставах. Врач рекомендовал включать в ежедневный рацион одну-две чайные ложки свежего имбиря или имбирного порошка.

Рыба, богатая омега-3 жирными кислотами, такая как лосось, скумбрия, сардины и форель, также может помочь уменьшить боль и скованность в суставах у людей с артритом, пояснила Андреева.

Сладкие напитки и десерты, напротив, могут усиливать воспаление, поэтому их потребление лучше свести к минимуму.

Источник: МедикФорум.

Поделиться:

Подписывайтесь на краткие, но содержательные новости со всего мира
глазами молодого поколения в Телеграм и ВКонтакте.

Почитайте также

JCI: избыток триптофана в пище может стать причиной развития артрита

128 В журнале Journal of Clinical Investigation (JCI) опубликованы результаты исследования, проведенного учеными из Университета …