Фото: mykaleidoscope.ru

Учёные нашли связь между употреблением листовой зелени и снижением риска рака

Американский журнал клинического питания опубликовал статью, которая подчеркивает еще одну важную причину для регулярного употребления листовой зелени. Давно известно, что листовая зелень содержит множество витаминов и микроэлементов, которые улучшают общее состояние организма. Однако недавнее исследование показало, что регулярное употребление таких продуктов может снизить риск развития рака толстой кишки, пишет портал PROkhab.ru.

Ученые из Великобритании экспериментально доказали, что регулярное употребление листовой зелени является профилактикой колоректальной онкологии. Употребление в пищу капусты, салата или шпината, другой листовой зелени позволяет снизить риск развития рака толстой кишки на 7 %.

Положительный эффект этих продуктов обусловлен наличием в них фолиевой кислоты (витамина В9). Исследования показали, что употребление всего 260 мкг фолиевой кислоты в день снижает вероятность развития колоректального рака на семь процентов.

Экспериментально установлено, что она оказывает благотворное влияние на область 3p25.2 генома человека, активируя алгоритмы, защищающие от рака именно этого органа. Врачи рекомендуют употреблять 400 мкг этого витамина в день.

Помимо листовой зелени, витамин B9 содержится в бобовых, цельнозерновых продуктах и цитрусовых. Вы также можете употреблять добавки, но только после консультации с врачом.

 

Поделиться:

Подписывайтесь на краткие, но содержательные новости со всего мира
глазами молодого поколения в Телеграм и ВКонтакте.