Фото: zdorovogotovim.ru

Врач Демьяновская заявила, что антибиотики могут попасть в любой пищевой продукт

Екатерина Демьяновская, врач-невролог, сообщила, что антибиотики попадают в продукты, из-за того, что используются в животноводстве. Эти препараты применяются для лечения и для профилактики инфекционных заболеваний, а также для стимуляции роста животных. Однако с навозом остаточные количества антибиотиков могут попасть в почву и растения, в том числе в пшеницу, кукурузу и другие зерновые культуры, активно потребляемые людьми. Кроме того, часть антибиотиков, попадает в воду и может быть передана водным обитателям. Информирует «Газета.ру».

По словам специалиста, человек, ежедневно потребляющий продукты с антибиотиками, может столкнуться с множеством проблем со здоровьем.

Такие продукты повышают риск развития аллергии, дисбактериоза, бронхиальной астмы, ожирения и других заболеваний. Но самым грозным последствием является формирование и укрепление устойчивости бактерий к антимикробным препаратам.

Из-за устойчивости к антибиотикам с каждым годом все труднее лечить пневмонию, туберкулез, гонорею, сальмонеллез и другие инфекции, отметила Демьяновская.

Поделиться:

Подписывайтесь на краткие, но содержательные новости со всего мира
глазами молодого поколения в Телеграм и ВКонтакте.

Почитайте также

Диетолог Кабанов проинформировал о продуктах с богатым содержанием магния

91 Информационный интернет-портал «Газета. Ru» опубликовал интервью с диетологом-консультантом, заместителем директора АНО Научно-исследовательский центр «Здоровое …