Диетолог Зоя Богданова рассказала о свойствах фейхоа, положительно влияющих на здоровье.
Эта ягода обладает антиоксидантными и антимикробными свойствами. Фейхоа содержит множество витаминов, в том числе С, В3, В5, Е, В2, а также кальций, фосфор, магний и натрий.
Диетолог, также, обратила внимание на наличие в фейхоа калия, что делает его ценным продуктом для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями и нарушением обмена веществ.
Однако медик предупредила о некоторых рисках, связанных с употреблением фейхоа. Эта ягода может вызывать повышенную кислотность, поэтому ее лучше не употреблять людям с проблемами желудочно-кишечного тракта.
Ранее «Юность Сибири» сообщала, что эластичным роботам найден способ самоуничтожаться, не оставляя следов.
Первое правило журналистики: не спорить с предрассудками читателя, а опираться на них.
Александр Коуберн