Многие считают абрикосы фруктом, который очень полезен для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Такое мнение в интервью радио Sputnik высказала диетолог, кардиолог Асият Хачирова. По ее словам, с одной стороны, это правда, а с другой — нет.
«Абрикос — хороший фрукт, он содержит много витаминов и минералов, в том числе калий и магний. Считается, что это самые важные минералы для сердечно-сосудистой системы, они помогают сердечной мышце работать слаженно. Поэтому бытует мнение, что абрикосы обязательно нужно употреблять людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Это и правда, и неправда», — поясняет врач.
По ее словам, если у человека уже есть заболевание, то абрикосы его не вылечат, но этот фрукт будет хорошим дополнительным источником калия. В этом случае нормы калия для сердца одни абрикосы не достигнут.
Пациентам с избыточным весом, склонным к сердечно-сосудистым заболеваниям, диабету не рекомендуется есть много абрикосов, так как это будет большой углеводной нагрузкой для организма. Средняя суточная порция этих фруктов не должна превышать 150 г, подчеркнула кардиолог.
Она также напомнила, что сбалансированное питание должно состоять наполовину из фруктов и овощей.
Ранее «Юность Сибири» писала, что отеки по утрам могут свидетельствовать об аллергических и инфекционных заболеваниях, болезнях почек, а также о проблемах с сердечно-сосудистой системой — это в большинстве случаев.
О светлом будущем заботятся политики, о светлом прошлом – историки, о светлом настоящем – журналисты.