Фото: klike.net

Врач Кашух порекомендовала есть миндаль для снижения уровня плохого холестерина

Информационный портал «Life.ru» опубликовал интервью с гастроэнтерологом, кандидатом медицинских наук, врачом-экспертом лаборатории «Гемотест» Екатериной Кашух, которая рассказала корреспонденту издания об орехах, способных помочь снизить уровень «плохого» холестерина.

Специалист пояснила, что холестерин делится на «хороший» и «плохой». «Хороший» перемещается вместе с липопротеинами высокой плотности в кровеносном русле. «Плохой» может задерживаться в просвете сосудов вместе с липопротеидами низкой плотности, что приводит к образованию бляшек. В конечном итоге это может привести к развитию атеросклероза, который является причиной инфарктов и инсультов.

Снизить уровень «плохого» холестерина в крови можно, употребляя в пищу грецкие и кедровые орехи, а также миндаль, фундук, кешью и арахис. Они богаты полиненасыщенными жирными кислотами омега-3 и омега-6, которые минимизируют риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

«В то же время не следует забывать, что орехи достаточно калорийны, поэтому не стоит включать их в свой рацион в огромных количествах», — обратила внимание Кашух.

Для снижения уровня холестерина в крови врач советует употреблять около 30 г орехов в день, из которых 10-15 г приходится на миндаль, а пять штук, например, на грецкие орехи.

 

Поделиться:

Подписывайтесь на краткие, но содержательные новости со всего мира
глазами молодого поколения в Телеграм и ВКонтакте.

Почитайте также

Чем полезно овсяное молоко: названы польза и вред этого продукта

54 Люди, которые по каким-либо причинам отказываются от употребления коровьего молока, в качестве альтернативы используют …