По словам диетолога Марият Мухиной, чрезмерное употребление картофеля может привести к развитию сахарного диабета из-за высокого гликемического индекса. Информацию на эту тему передает «Москва 24».
По словам специалиста, картофель повышает уровень глюкозы в крови приблизительно так же быстро, как сахар.
Кроме того, он может привести к набору веса, так как является калорийным продуктом — в 100 г картофеля содержится 77 калорий. Если после употребления этого овоща не нагружать организм физической активностью, то съеденное будет откладываться в жир.
Еще одна опасность заключается в том, что в картофеле содержится много крахмала, мешающего усвоению йода. Люди, проживающие в средней полосе, часто страдают от недостатка этого микроэлемента. Поэтому рекомендуется свести к минимуму потребление картофеля, заключила медик.
Первое правило журналистики: не спорить с предрассудками читателя, а опираться на них.
Александр Коуберн