Фото: kashel.su

Врач Павлова нашла связь между поздними ужинами и завтраками и болезнями сердца

Зухра Павлова, эндокринолог клиники МГУ, доктор медицинских наук, ссылаясь на результаты исследований, рассказала о вреде для организма человека такой  привычки, как поздний ужин и поздний завтрак. Согласно данным исследования, ужин после 9 часов вечера повышает риск инсульта почти на треть, пишет портал tut-news.ru.

Особенно вредно для организма позднее время приема пищи, которое заставляет пищеварительную систему работать в то время, когда она должна находиться в относительном покое. Это приводит к повышению уровня сахара в крови и артериального давления.

В исследовании, на которое ссылается доктор, приняли участие более 100 000 человек. У тех из них, кто ел в 9 вечера и позже, риск инсульта был на 28 % выше по сравнению с теми, кто ел до 8 вечера.

Кроме того, было установлено, что поздний завтрак также вреден для здоровья.

«Каждый час задержки первого приема пищи увеличивал вероятность развития сердечно-сосудистых заболеваний на 6 %», — говорит эндокринолог.

 

Поделиться:

Подписывайтесь на краткие, но содержательные новости со всего мира
глазами молодого поколения в Телеграм и ВКонтакте.

Почитайте также

Ученые выявили смертельный риск, связанный с употреблением оливкового масла

144 Газета Garvard gazette опубликовала статью, в которой приводятся результаты исследования, проведенного учеными из Гарвардской …