Фото: mcx.gov.ru

Врач Соломатина объяснила, от каких болезней защитит отказ от мучных изделий

Информационный портал «Москва 24» публикует интервью с врачом-диетологом Еленой Соломатиной, которая рассказала корреспонденту издания о том, от каких заболеваний может избавить человека отказ от изделий из муки высшего сорта, в том числе от белого хлеба, булочек, печенья и макаронных изделий из мягких сортов пшеницы.

«Отказ от продуктов из муки высшего сорта — это профилактика сердечно-сосудистой недостаточности, гипертонии, повышения уровня холестерина в крови, набора веса, ожирения печени, сахарного диабета 2-го типа и развивающейся на его фоне дегенерации сетчатки глаза», — перечислила врач.

Эксперт пояснила, что в таких продуктах содержится большое количество сахара и быстрых углеводов. Поэтому после употребления муки в крови резко повышается уровень глюкозы, а так называемые быстрые углеводы, содержащиеся в таких продуктах, будут откладываться в жир и приводить к набору веса.

Все это со временем может привести к развитию инсулинорезистентности, а затем и к диабету. Избыток глюкозы повреждает кровеносные сосуды, и для их восстановления к местам повреждения устремляется холестерин. Со временем он накапливается и сужает просвет сосудов, образуя бляшки. Проблемы с сосудами могут спровоцировать развитие сердечно-сосудистых, нейродегенеративных и других серьезных заболеваний.

 

Поделиться:

Подписывайтесь на краткие, но содержательные новости со всего мира
глазами молодого поколения в Телеграм и ВКонтакте.

Почитайте также

Эти три продукта лучше исключить из рациона, чтобы ускорить метаболизм

516 Интернет-портал Pronews.gr со ссылкой на диетолога Кэтрин Джервасио пишет о причинах набора жировой массы, …