Фото: kb.selhozproduct.ru

Врач Заховаева: йогурт нужно есть не менее чем через два часа после завтрака

Информационный портал «Доктор Питер» опубликовал интервью с кардиологом и диетологом Александрой Заховаевой, которая порекомендовала корреспонденту издания отказаться от употребления йогурта на завтрак. Эксперт объяснила, что в это время он приносит минимум пользы.

Известно, что в этом продукте много кисломолочных бактерий, но после пробуждения это не актуально.

 «Утром после сна наш желудок имеет настолько высокую концентрацию соляной кислоты, что полезные лактобифидобактерии не могут в нем выжить, то есть этот продукт просто потеряет все свои полезные свойства», — пояснила Заховаева.

Йогурт и другие кисломолочные продукты, по ее словам, нужно употреблять не менее чем через два часа после завтрака, а лучше оставить на ужин. А вот творог эксперт назвала идеальным продуктом для завтрака.

Дело в том, что он помогает держать аппетит под контролем и богат белком, который необходим для построения мышц, а также улучшения обмена веществ и поддержания здорового веса.

 

Поделиться:

Подписывайтесь на краткие, но содержательные новости со всего мира
глазами молодого поколения в Телеграм и ВКонтакте.

Почитайте также

Врачи выявили завтрак, снижающий привлекательность человека

86 Поедание сладостей на завтрак снижает привлекательность человека в глазах окружающих. При этом вес не …