По прогнозам аналитиков, в 2023 году спрос на растительное мясо вырастет примерно на 15%. Информацией об этом делится «Лента.ру».
Сообщается, что пик продаж растительного мяса (продукт, состоящий из растительных белков и напоминающий по своим свойствам натуральное мясо — «Лента.ру») ожидается в мае-августе и в конце декабря. Эксперты связывают это с традиционным периодом летних отпусков, которые россияне предпочитают проводить на природе в компании друзей и готовить шашлыки, а также с тем, что перед Новым годом граждане активно покупают продукты для праздничного стола. В эти периоды высоким спросом будут пользоваться отбивные (плюс 17%) и наггетсы (плюс 6%), а интерес к овощным колбасам, напротив, упадет на восемь процентов.
Тенденция постепенного отказа от натурального мяса и рыбы начала проявляться в канун Нового 2023 года. В декабре эксперты отметили значительное увеличение спроса на продукты со вкусом рыбы (плюс 10% по сравнению с ноябрем) и на холодные котлеты (плюс пять процентов). В предновогодний период также отмечен пик спроса на овощные фарши.
Светлана Силенина, руководитель отдела потребительских рынков INFOLine, отметила, что такие продукты выбирают не только вегетарианцы, но и обычные граждане, которым нравится вкус таких продуктов и их польза для здоровья.
Ранее «Юность Сибири» писала, что в июле средняя цена килограмма куриного мяса достигла 196,93 рубля, что является историческим рекордом.
О светлом будущем заботятся политики, о светлом прошлом – историки, о светлом настоящем – журналисты.