Известно, что овощи, ягоды и фрукты очень полезны для здоровья, так как содержат витамины, микроэлементы, клетчатку и другие полезные вещества, а также богаты антиоксидантами. Тем не менее, эндокринолог-диетолог Юлия Бурякова предупреждает, что не все овощи и фрукты одинаково полезны. Особенно осторожными с употреблением кислых ягод и фруктов следует быть людям, имеющим проблемы с желудочно-кишечным трактом, для которых употребление некоторых фруктов, овощей и ягод может принести больше вреда, чем пользы, пишет ТСН 24.
Эксперт говорит, что для пациентов с проблемами ЖКТ большое количество грубой клетчатки в сырых фруктах и овощах может быть вредным, особенно во время обострений заболевания.
Людям с диагнозом гастрит или язва лучше ограничить потребление кислых фруктов и ягод. Кислота, содержащаяся в этих продуктах, может ухудшить состояние слизистой оболочки желудка.
Кроме того, Юлия Бурякова отметила, что некоторые фрукты и ягоды могут привести к набору веса и повысить уровень сахара в крови. Поэтому людям, страдающим диабетом и желающим похудеть, следует ограничить их потребление.
Ведущий автор рубрик «здоровье», «общество», «наука». Считаю, что журналист должен тщательно проверять информацию. А если ошибка все же произошла, нужно ее признать и извиниться.