Информационный портал Life.ru публикует интервью с врачом-диетологом, специалистом в области здорового питания Татьяной Мещеряковой, которая дала рекомендации по составлению рациона питания в осенний период.
Эксперт отметила, что сезонные овощи содержат большое количество витаминов и полезных веществ. Например, сырая свекла содержит магний, калий, железо, цинк, медь, йод, витамины С, В1, В6, В9, а также другие полезные компоненты. Врач рекомендует употреблять не менее 500-700 г этого продукта в течение недели, особенно в осенний период.
Она также рекомендовала употреблять топинамбур, так как он богат железом и содержит такие аминокислоты, как аргинин, валин, лизин. Не помешают в осеннем рационе капуста, репа, а также помидоры.
По мнению специалистов, ликопин, содержащийся в помидорах, обладает мощной антиоксидантной защитой, которая помогает защитить клетки от активных свободных радикалов, а также способствует сохранению молодости. Осенью помидоры рекомендуется употреблять ежедневно. Врач добавила, что они являются источником калия, витаминов А и С.
Ведущий автор рубрик «здоровье», «общество», «наука». Считаю, что журналист должен тщательно проверять информацию. А если ошибка все же произошла, нужно ее признать и извиниться.