Фото: stylishbag.ru

Диетолог Соломатина заявила, что сырые яйца можно употреблять лишь гипотетически

Врач-диетолог Елена Соломатина, заявила, что яйца лучше усваиваются, когда белок полностью сварен, а желток — наполовину, информирует «Газета.Ru».

Гипотетически употреблять сырые яйца можно, отравиться ими нельзя. В то же время, по ее словам, при приготовлении яиц таким способом существует риск заражения сальмонеллезом.

Другое дело, что они лучше усваиваются, когда белок сварен, а желток сварен не до конца, то есть тоже подвергается термической обработке, но не полностью. Так называемые яйца в мешочек.

При таком способе приготовления полезные вещества, которые содержатся в яйцах, лучше усваиваются, так как в яйце есть авидин, который препятствует всасыванию многих веществ.

Опасность заключается в том, что нет никакой гарантии, что куриные яйца не заражены сальмонеллезом. У перепелов температура тела выше, и практически сальмонеллез не встречается. Но такого риска, как в случае с куриными яйцами, нет.

Соломатина добавила, что для безопасного употребления яиц их следует варить в крутую или жарить в омлете. Она подчеркнула, что нет смысла есть яйца сырыми, так как в таком виде их усвояемость хуже.

Ранее «Юность Сибири» сообщала, что среди долгожителей нет людей с избыточной массой тела.

Поделиться:

Подписывайтесь на краткие, но содержательные новости со всего мира
глазами молодого поколения в Телеграм и ВКонтакте.

Почитайте также

Диетолог Дероча советует употреблять зеленый горошек для профилактики анемии

86 Диетолог Грейс Дероча советует регулярно употреблять зеленый горошек для профилактики анемии. Информацией об этом …