Фото: из свободных источников

Эксперт Бессонов нашел масло, которое поможет снизить уровень холестерина

Владимир Бесонов, заведующий лабораторией химии пищевых продуктов ФИЦ «Центр питания и биотехнологий», рассказывает о некоторых распространенных заблуждениях, связанных с растительными маслами.

Миф 1: При жарке растительных масел образуются канцерогены.
Специалист утверждает, что для образования канцерогенов необходима гораздо более высокая температура, чем та, которая обычно используется на кухне. В домашних условиях температура редко превышает 200 градусов, что не представляет опасности для здоровья.

Миф 2: Мутный осадок в нерафинированном масле опасен.
Бессонов утверждает, что не опасны только белковые остатки, воски и шелуха семян подсолнечника. Вы можете отфильтровать масло или просто дать ему отстояться.

Доктор Бесонов рекомендовал выбирать масла в небольших упаковках, особенно если они не будут использоваться сразу. Чем дольше масло находится в контакте с воздухом, тем быстрее оно окисляется.

Лучше всего хранить масло в прохладном месте, вдали от света и тепла. Высокая температура и длительный контакт с воздухом могут привести к окислению масла. Поэтому рекомендуется хранить открытые бутылки с маслом в холодильнике.

Растительные масла содержат фитостеролы, которые конкурируют с холестерином и способствуют его снижению. Поэтому потребление жидких растительных масел рекомендуется для снижения риска сердечно-сосудистых заболеваний, заключил эксперт.

Поделиться:

Подписывайтесь на краткие, но содержательные новости со всего мира
глазами молодого поколения в Телеграм и ВКонтакте.

Почитайте также

ACC: яйца не повышают уровень холестерина у пожилых людей с болезнями сердца

218 Эксперты Американского колледжа кардиологии (ACC) провели исследование и выяснили, что употребление яиц не повышает …