Эндокринолог Зухра Павлова заявила, что потребление яиц способно увеличить продолжительности жизни, а положительное влияние на работу организма подтверждено учеными.
Повышая уровень «хорошего» холестерина, вареные яйца препятствуют появлению атеросклероза.
Врач отметила, что не только белок, но и целые яйца влияют на здоровье. Так, желток содержит биологически активные питательные вещества и соединения, улучшающие обмен веществ и поддерживающие иммунитет.
Яйца легко усвояемый продукт, что сразу дает организму спектр полезных компонентов: например, витаминов или антиоксидантов.
Медик подчеркнула, что яйца — это недорогой продукт, обеспечивающий организм высококачественным белком, который необходим для его функционирования и продления жизни.
В идеале их следует употреблять на завтрак, поделилась доктор в своем Telegram-канале.
Ранее «Юность Сибири» сообщала, что диетолог Ефимова посоветовала улучшить рацион кефиром и зеленым чаем.
Первое правило журналистики: не спорить с предрассудками читателя, а опираться на них.
Александр Коуберн