Желатин — это уникальный продукт, который широко используется в качестве желирующего ингредиента в пищевой, фармацевтической и косметической промышленности. Он состоит из коллагена, который получают из различных продуктов животного происхождения, и обладает рядом полезных для нашего организма свойств.
Елена Сюракшина, врач-эндокринолог высшей категории, кандидат медицинских наук, диетолог рассказала об этом удивительном продукте. Информацию передает Роскачество.
Сообщается, что благодаря высокому содержанию белков и аминокислот желатин способствует процессу заживления ран и ускоряет регенерацию тканей. Он положительно влияет на состояние кожи, волос и ногтей, укрепляет их структуру и предотвращает процессы старения. Кроме того, желатин благотворно влияет на здоровье костей и суставов, улучшая минерализацию костной ткани. Также уменьшает воспалительные процессы в организме и улучшает пищеварение.
В то же время следует помнить, что чрезмерное употребление продуктов, содержащих желатин, может вызвать некоторые проблемы с пищеварением. Поэтому рекомендуется соблюдать умеренность в его употреблении.
О светлом будущем заботятся политики, о светлом прошлом – историки, о светлом настоящем – журналисты.