Информационный портал News.ru опубликовал интервью с хирургом, преподавателем Государственного университета просвещения Александром Умновым, который предупредил, что для некоторых людей ежедневное употребление яиц может быть опасным.
По словам специалиста, употребление большого количества яиц может угрожать здоровью людей, страдающих атеросклерозом и гепертонией, так как содержащийся в желтках холестерин повышает риск развития сердечно-сосудистых осложнений. По информации врача, он сужает просвет артерий и ухудшает кровоснабжение.
Также опасны яйца, которые неправильно приготовлены. Если вы недостаточно хорошо прожарите или проварите яйцо, то можете заразиться сальмонеллезом. Кроме того, если вы жарите яйца с использованием бекона, колбасы или дешевого подсолнечного масла, вы увеличиваете риск развития рака. Также следует быть осторожным с солью, поскольку ее избыток повышает кровяное давление.
Ведущий автор рубрик «здоровье», «общество», «наука». Считаю, что журналист должен тщательно проверять информацию. А если ошибка все же произошла, нужно ее признать и извиниться.