Фото: mykaleidoscope.ru

Кардиолог Шехян назвал гречневую и пшенную каши полезными для сердечных больных

Врач-кардиолог Грант Шехян рассказал, какие каши могут быть полезны людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Он отметил, что в рационе сердечных больных могут присутствовать различные каши при условии их правильного приготовления.

Шехян подчеркнул, что каши, приготовленные для сердечных больных, должны быть без холестерина, то есть в них нельзя добавлять сливочное масло.

При употреблении правильной овсяной каши холестерин из бляшек, выстилающих стенки сосудов, попадает обратно в кровь. В результате атеросклеротические бляшки уменьшаются в объеме, а кровеносные сосуды оздоравливаются.

Кардиолог назвал полезными для сердечных больных гречневую и пшенную крупы: первая богата железом и другими полезными веществами, вторая сбалансирована по белкам и углеводам. Полезна также овсянка: она содержит клетчатку, полезную для развития микрофлоры кишечника и его хорошей работы, также она «чистит» сосуды от избытка холестерина.

Кроме того, Шехян советует сердечным больным не добавлять в овсянку соль и не варить ее — вместо этого крупу можно запаривать на ночь в кипятке или заливать кефиром.

Источник информации: Life.ru.

Поделиться:

Подписывайтесь на краткие, но содержательные новости со всего мира
глазами молодого поколения в Телеграм и ВКонтакте.

Почитайте также

AN: исследование показало, что витамины С, Е и Β-каротин снижают риск диабета

60 В журнале Advances in Nutrition опубликованы результаты исследования, проведенного учеными из Каролинского института в …