Врач-кардиолог Грант Шехян рассказал, какие каши могут быть полезны людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Он отметил, что в рационе сердечных больных могут присутствовать различные каши при условии их правильного приготовления.
Шехян подчеркнул, что каши, приготовленные для сердечных больных, должны быть без холестерина, то есть в них нельзя добавлять сливочное масло.
При употреблении правильной овсяной каши холестерин из бляшек, выстилающих стенки сосудов, попадает обратно в кровь. В результате атеросклеротические бляшки уменьшаются в объеме, а кровеносные сосуды оздоравливаются.
Кардиолог назвал полезными для сердечных больных гречневую и пшенную крупы: первая богата железом и другими полезными веществами, вторая сбалансирована по белкам и углеводам. Полезна также овсянка: она содержит клетчатку, полезную для развития микрофлоры кишечника и его хорошей работы, также она «чистит» сосуды от избытка холестерина.
Кроме того, Шехян советует сердечным больным не добавлять в овсянку соль и не варить ее — вместо этого крупу можно запаривать на ночь в кипятке или заливать кефиром.
Источник информации: Life.ru.
Первое правило журналистики: не спорить с предрассудками читателя, а опираться на них.