Фото: klike.net

MF: диетолог Пономарева перечислила самые полезные для здоровья человека виды мяса

Диетолог Василиса Пономарева перечислила самые полезные для человеческого организма виды мяса. Информацией делится МедикФорум.

По мнению эксперта, это куриная грудка, индейка, постная говядина и баранина. Они обеспечивают организм важными питательными веществами и могут быть частью сбалансированной диеты.

Однако даже при употреблении этих продуктов необходимо следить за тем, чтобы не есть их слишком много, ограничиваясь 400-600 граммами мяса в неделю, в зависимости от потребности в калориях, отметила диетолог.

Возвращаясь к пользе вышеперечисленных продуктов, следует отметить, что куриная грудка содержит много белка и относительно мало жира. Кроме того, она богата витаминами группы В, а также железом и цинком.

Индейка аналогично, содержит мало жира, железо, цинк и витамины группы В.

Не стоит забывать и о говядине, которая содержит больше жира, чем птица, но при этом содержит полезные вещества. Однако при выборе этого продукта лучше искать постные куски, такие как вырезка или филе.

Поделиться:

Подписывайтесь на краткие, но содержательные новости со всего мира
глазами молодого поколения в Телеграм и ВКонтакте.

Почитайте также

BMJ: переработанное красное мясо ответственно за 70% смертей во всем мире

51 Китайские диетологи выявили продукт, который способствует 70% смертей от болезней, сообщает журнал BMJ Global …