Диетолог Василиса Пономарева перечислила самые полезные для человеческого организма виды мяса. Информацией делится МедикФорум.
По мнению эксперта, это куриная грудка, индейка, постная говядина и баранина. Они обеспечивают организм важными питательными веществами и могут быть частью сбалансированной диеты.
Однако даже при употреблении этих продуктов необходимо следить за тем, чтобы не есть их слишком много, ограничиваясь 400-600 граммами мяса в неделю, в зависимости от потребности в калориях, отметила диетолог.
Возвращаясь к пользе вышеперечисленных продуктов, следует отметить, что куриная грудка содержит много белка и относительно мало жира. Кроме того, она богата витаминами группы В, а также железом и цинком.
Индейка аналогично, содержит мало жира, железо, цинк и витамины группы В.
Не стоит забывать и о говядине, которая содержит больше жира, чем птица, но при этом содержит полезные вещества. Однако при выборе этого продукта лучше искать постные куски, такие как вырезка или филе.
Первое правило журналистики: не спорить с предрассудками читателя, а опираться на них.
Александр Коуберн