Фото: vsegda-pomnim.com

Нутрициолог Потапова объяснила, в чём состоит польза клюквы для здоровья

Новостной портал «Известия» опубликовал интервью со специалистом в области профилактической медицины, нутрициологом Юлией Потаповой, которая рассказала корреспонденту издания о пользе такой исконно русской ягоды, как клюква, для иммунитета.

Польза для иммунитета объясняется высоким содержанием в ягоде витамина С, который помогает бороться с простудными заболеваниями. Также в ней содержатся антиоксиданты, которые защищают организм от вредного воздействия свободных радикалов.

Богата клюква и другими витаминами. В ней содержатся витамины А, почти вся линейка витаминов группы В, а также витамины D, K, E, P и PP. В этой ягоде также содержатся лимонная, яблочная, янтарная, щавелевая, олеандровая, бензойная, фолиевая и другие кислоты. Кроме того, в ней содержатся углеводы.

«Клюква также обладает антибактериальными и противовоспалительными свойствами, которые могут помочь предотвратить инфекции», — добавила Потапова.

 

 

Поделиться:

Подписывайтесь на краткие, но содержательные новости со всего мира
глазами молодого поколения в Телеграм и ВКонтакте.

Почитайте также

ECS: использование лестниц снижает риск внезапной смерти на 24%

372 На официальном сайте Европейского сообщества кардиологов (ECS) опубликована статья, в которой представлены результаты исследования, …