Новостной портал «Известия» опубликовал интервью со специалистом в области профилактической медицины, нутрициологом Юлией Потаповой, которая рассказала корреспонденту издания о пользе такой исконно русской ягоды, как клюква, для иммунитета.
Польза для иммунитета объясняется высоким содержанием в ягоде витамина С, который помогает бороться с простудными заболеваниями. Также в ней содержатся антиоксиданты, которые защищают организм от вредного воздействия свободных радикалов.
Богата клюква и другими витаминами. В ней содержатся витамины А, почти вся линейка витаминов группы В, а также витамины D, K, E, P и PP. В этой ягоде также содержатся лимонная, яблочная, янтарная, щавелевая, олеандровая, бензойная, фолиевая и другие кислоты. Кроме того, в ней содержатся углеводы.
«Клюква также обладает антибактериальными и противовоспалительными свойствами, которые могут помочь предотвратить инфекции», — добавила Потапова.
Ведущий автор рубрик «здоровье», «общество», «наука». Считаю, что журналист должен тщательно проверять информацию. А если ошибка все же произошла, нужно ее признать и извиниться.