Фундук позволяет быстро восстановить силы после физической активности а также способен принести пользу здоровью благодаря своему составу. Об этом сообщает «ОСН» со ссылкой на экспертов.
Так, в 100 г фундука содержится 700 ккал, 16 г белков, 66 г жиров и 9, 9 г углеводов. В нем содержится 60% жирных масел, укрепляющих сосуды, витамины B1, B2, C, E, а также минеральные вещества: калий, железо, кобальт, фосфор, кальций, цинк.
Также этот орех можно употреблять больным сахарным диабетом. Он снижает риск развития сосудистых осложнений. Содержащийся в нем паклитаксел препятствует развитию злокачественных опухолей, а калий оказывает положительное влияние на сердце и сосуды.
Фундук очень полезен для мужчин, отмечают специалисты. Он ускоряет рост мышечной ткани и предотвращает развитие сердечно-сосудистых заболеваний. Для женщин орех способствует улучшению состояния кожи и волос, а также нормализации веса. Кроме того, фундук хорошо влияет на нервную систему и способен улучшить работу мозга.
В то же время важно помнить, что взрослым лучше употреблять не более 5-8 штук фундука в день.
Первое правило журналистики: не спорить с предрассудками читателя, а опираться на них.
Александр Коуберн