Фото: 2023-foto.ru

ОСН: фундук снижает вероятность развития сосудистых заболеваний

Фундук позволяет быстро восстановить силы после физической активности а также способен принести пользу здоровью благодаря своему составу. Об этом сообщает «ОСН» со ссылкой на экспертов.

Так, в 100 г фундука содержится 700 ккал, 16 г белков, 66 г жиров и 9, 9 г углеводов. В нем содержится 60% жирных масел, укрепляющих сосуды, витамины B1, B2, C, E, а также минеральные вещества: калий, железо, кобальт, фосфор, кальций, цинк.

Также этот орех можно употреблять больным сахарным диабетом. Он снижает риск развития сосудистых осложнений. Содержащийся в нем паклитаксел препятствует развитию злокачественных опухолей, а калий оказывает положительное влияние на сердце и сосуды.

Фундук очень полезен для мужчин, отмечают специалисты. Он ускоряет рост мышечной ткани и предотвращает развитие сердечно-сосудистых заболеваний. Для женщин орех способствует улучшению состояния кожи и волос, а также нормализации веса. Кроме того, фундук хорошо влияет на нервную систему и способен улучшить работу мозга.

В то же время важно помнить, что взрослым лучше употреблять не более 5-8 штук фундука в день.

Поделиться:

Подписывайтесь на краткие, но содержательные новости со всего мира
глазами молодого поколения в Телеграм и ВКонтакте.

Почитайте также

Выявлены ключевые гены для контроля давления и частоты сердечных сокращений

74 Бразильские и американские исследователи идентифицировали 87 генов, связанных с изменениями артериального давления, и 144 …