Фото: fitnessclub-beauty.ru

Росбиотех разработал новый вид «здоровых» макарон из зерна тритикале

Информационно-новостной портал «Lenta.ru» со ссылкой на пресс-службу Российского биотехнологического университета (Росбиотех) рассказал об изобретении специалистами университета нового вида полезных макарон. Исследователи разработали технологию, позволяющую производить муку из зерна тритикале.

«Тритикале относится к нетрадиционным видам растительного сырья, наиболее перспективным для расширения ассортимента продуктов здорового питания, а также для производства пищевых добавок функционального назначения», — отмечают ученые.

Они пояснили, что зерно тритикале богаче по содержанию белка, чем рожь и пшеница. Кроме того, в нем содержится больше незаменимых аминокислот, а также макро- и микроэлементов, витаминов и биологически активных веществ.

Эксперты добавили, что предложенный ими способ получения муки из зерна тритикале может быть легко применен для изготовления макаронных изделий на любом мукомольном или фермерском предприятии.

Как известно, макаронные изделия в нашей стране пользуются большим спросом. По статистике, не менее 80% семей используют их в своем рационе. Однако не все имеющиеся в продаже макаронные изделия можно отнести к продуктам, предназначенным для здорового питания.

Специалисты уверены, что макароны из зерна тритикале станут более здоровой альтернативой ржаным и пшеничным изделиям.

 

 

 

Поделиться:

Подписывайтесь на краткие, но содержательные новости со всего мира
глазами молодого поколения в Телеграм и ВКонтакте.

Почитайте также

Врач Зубарева нашла связь между дефицитом жидкости и болезнями сердца

209 Информационный портал «Газета.Ru» опубликовал интервью с терапевтом и диетологом Натальей Зубаревой, которая рассказала корреспонденту …