Хирург-уролог Марк Гадзиян назвал продукты, в которых мало пользы, а их состав служит источником питания для раковых клеток. Этой информацией он делится на своем канале в Telegram.
Как правило, эти продукты содержат большое количество сахара и трансжиров.
Врач отметил, что необходимо понимать риски, время от времени балуясь «конфетой». Гликемический индекс сладостей составляет 100 единиц. Это означает, что все, что попадает в организм, немедленно преобразуется в жир. С другой стороны, сахар — это не только белый яд, но и отличный способ подпитки раковых клеток.
Купленные в магазине соусы, к которым потребители относятся легкомысленно, на самом деле очень вредны. Как отмечает Гадзиян, несколько ложек майонеза испортят все полезные свойства овощного салата.
Кетчуп содержит скрытые сахара, соли и усилителей вкуса, а дешевые соусы содержат трансжиры.
Подумайте дважды, прежде чем использовать дешевый маргарин в своих блюдах. Такой продукт невозможно изготовить без нагревания и добавления химикатов. Маргарин и пальмовое масло содержат трансжиры и радикалы. Последние вызывают преждевременный износ сердца и сосудов, а также могут привести к болезни Альцгеймера, ожирению и раку, заключил специалист
Первое правило журналистики: не спорить с предрассудками читателя, а опираться на них.
Александр Коуберн