Фото: womfit.com

AJCN: ученые нашли связь между темным шоколадом и повышением интеллекта у людей

Употребление экстракта шоколада может снизить вероятность снижения когнитивных способностей, связанных с деменцией, выяснили исследователи Массачусетского университета. Результаты исследования были опубликованы в журнале American Journal of Clinical Nutrition (AJCN).

В работе приняли участие 600 взрослых старше 60 лет с повышенным риском развития деменции. Половина добровольцев в течение двух лет употребляла 500 миллиграммов темного шоколада с добавлением экстракта какао, а другая половина получала плацебо. Участники также прошли ряд когнитивных и психологических тестов до и после исследования.

Результаты оказались следующими: участники из первой группы лучше справились с когнитивными тестами. Разница не является значительной, но, тем не менее, она присутствует, подчеркивают исследователи.

Флаванолы — это природные соединения, которые содержатся не только в какао, но и в ягодах, капусте, луке, чае и многих других продуктах. Их употребление также должно положительно влиять на работу мозга, отмечают ученые.

Поделиться:

Подписывайтесь на краткие, но содержательные новости со всего мира
глазами молодого поколения в Телеграм и ВКонтакте.

Почитайте также

Ученые провели исследование и выяснили, какой шоколад поможет похудеть

370 Многие уверены, что шоколад, как никакой другой продукт, способствует ожирению. Это связано с тем, …