Диетолог Елена Соломатина проинформировала, к каким заболеваниям может привести повышенное потребление сыра. Информацией об этом делится «Москва 24».
По словам специалиста, гражданам, страдающим повышенным уровнем холестерина, сердечно-сосудистыми болезнями и выраженным атеросклерозом, следует ограничить потребление сыра в своем рационе.
Это связано с тем, что большинство сыров содержат много соли и насыщенных жиров, отметила эксперт.
Если у человека есть непереносимость казеина, сыров также следует избегать, так как это может привести к серьезным аллергическим реакциям.
Если у человека есть проблемы с ЖКТ, мочевыводящими путями и подагра, рекомендуется избегать сыра, поскольку его употребление может усугубить эти заболевания, заключила врач.
Первое правило журналистики: не спорить с предрассудками читателя, а опираться на них.
Александр Коуберн