Информационный портал «Общественная служба новостей» публикует интервью с доктором Маргаритой Королевой, врачом-диетологом, которая рассказала корреспонденту издания о вреде, который может принести человеческому организму регулярное употребление мясных полуфабрикатов.
Так, пожилым людям, а также людям с заболеваниями ЖКТ специалист советуют не злоупотреблять красным мясом, так как оно даст организму избыточное количество аминокислоты метионина. Клетки просто могут не справиться с переработкой этого компонента.
Кроме того, известно, что избыток мяса может усугубить течение рака, если он уже начался в организме.
А самым вредным видом мяса Королёва назвала «максимально переработанное мясо», то есть сосиски, сардельки, пельмени и так далее.
«А мясо ли это. Может быть, там уже белковые смеси из Китая. Может быть, это будет мясо насекомых, к которому нас уже потихоньку приучают. А может быть, это мясо будет содержать большое количество трансжиров и глутаматов», — говорит специалист.
Врач рекомендует отдавать предпочтение белому мясу, лучшим дополнением к которому будут овощные гарниры.
Ведущий автор рубрик «здоровье», «общество», «наука». Считаю, что журналист должен тщательно проверять информацию. А если ошибка все же произошла, нужно ее признать и извиниться.