Несмотря на то, что после 50 лет в организме человека начинаются необратимые процессы, замедляющие обмен веществ и повышающие риск развития хронических заболеваний, правильное питание способно смягчить эти изменения и сохранить здоровье. Об этом «Вечерней Москве» рассказала диетолог Елена Соломатина.
По словам эксперта, после 50 лет обязательно нужно корректировать свой рацион.
«Из-за неправильного питания обостряются хронические заболевания. Чаще всего это ожирение, атеросклероз, артериальная гипертензия, сердечно-сосудистые заболевания», — отметила диетолог.
Среди продуктов, которые позволят Вам как можно дольше оставаться молодым, Соломатина назвала макароны твердых сортов и овсянку. В список также вошли морепродукты, морская рыба, хлеб со злаками, кисломолочные продукты и витаминные комплексы. Врач рекомендовала разбавлять приемы пищи свежими овощами и фруктами в течение дня.
«Необходимо ограничить себя в употреблении конфет, сладостей, лимонадов с сахаром, мяса, а также деликатесов, содержащих вредные масла», — добавила Елена Соломатина.
Она подчеркнула, что неправильное питание в этом возрасте может привести к серьезным последствиям.
О светлом будущем заботятся политики, о светлом прошлом – историки, о светлом настоящем – журналисты.