Помидоры содержат не только полезные микроэлементы, но и кислоту, раздражающую желудок, рассказал NEWS.ru Роман Опарин, доцент кафедры общей биологии и биоэкологии Государственного университета просвещения.
Этот овощ богат витаминами С и К и калием. Однако также содержит кислоту, которая может вызвать раздражение желудка, особенно у людей, с проблемами ЖКТ. Кожица помидоров содержит вещество под названием сапонин, которое может вызвать раздражение кишечника и желудка.
Эксперт также отметил, что семена томатов могут вызывать раздражение кишечника из-за содержащихся в них клетчатки и эфирных масел. Однако если человек не замечает негативной реакции своего организма на томаты, этот овощ можно употреблять каждый день.
Умеренное потребление томатной кожуры и семян не представляет серьезного риска для здоровья большинства людей, отметил специалист.
Ранее «Юность Сибири» сообщала, что ученые обобщили данные о пользе сыра для организма человека.
Первое правило журналистики: не спорить с предрассудками читателя, а опираться на них.
Александр Коуберн