Фото: polzovred.ru

Эксперты назвали полезные свойства вина для организма человека

Вино — один из самых древних напитков, который люди употребляют на протяжении тысячелетий. И до сих пор не утихают споры между сторонниками и противниками употребления этого напитка. Часть врачей придерживается точки зрения, что вино — это прежде всего алкоголь, и поэтому оно способствует старению клеток и развитию заболеваний печени, пишет информационный портал «Красный Север».

Другие исследователи придерживаются иной точки зрения. Они утверждают, что минимальная доза вина даже полезна человеку. Во-первых, известно, что вино защищает сердце, снижая риск инфарктов и сердечных приступов.

Во-вторых, вино богато антиоксидантами, одним из которых является ресвератрол. Это соединение относится к полифенолам и обладает противовоспалительными свойствами.

В-третьих, оно способно снизить вероятность развития рака легких. В-четвертых, оно улучшает здоровье мозга и снижает риск развития ряда нейродегенеративных заболеваний. Это объясняется тем, что соединения, содержащиеся в вине, в кишечнике преобразуются в вещества, защищающие нервную систему человека.

Скорее всего, истина находится где-то посередине, и все дело в количестве и качестве продукта.

Поделиться:

Подписывайтесь на краткие, но содержательные новости со всего мира
глазами молодого поколения в Телеграм и ВКонтакте.

Почитайте также

Ученые провели исследование и обнаружили пользу темного шоколада для кишечника

180 В журнале Food Bioscience опубликованы результаты исследования, проведенного учеными из Мельбурнского университета в Австралии, …