Вино — один из самых древних напитков, который люди употребляют на протяжении тысячелетий. И до сих пор не утихают споры между сторонниками и противниками употребления этого напитка. Часть врачей придерживается точки зрения, что вино — это прежде всего алкоголь, и поэтому оно способствует старению клеток и развитию заболеваний печени, пишет информационный портал «Красный Север».
Другие исследователи придерживаются иной точки зрения. Они утверждают, что минимальная доза вина даже полезна человеку. Во-первых, известно, что вино защищает сердце, снижая риск инфарктов и сердечных приступов.
Во-вторых, вино богато антиоксидантами, одним из которых является ресвератрол. Это соединение относится к полифенолам и обладает противовоспалительными свойствами.
В-третьих, оно способно снизить вероятность развития рака легких. В-четвертых, оно улучшает здоровье мозга и снижает риск развития ряда нейродегенеративных заболеваний. Это объясняется тем, что соединения, содержащиеся в вине, в кишечнике преобразуются в вещества, защищающие нервную систему человека.
Скорее всего, истина находится где-то посередине, и все дело в количестве и качестве продукта.
Ведущий автор рубрик «здоровье», «общество», «наука». Считаю, что журналист должен тщательно проверять информацию. А если ошибка все же произошла, нужно ее признать и извиниться.