Британские ученые сообщили, что правильные перекусы положительно сказываются на организме человека, поскольку понижают уровень инсулина в крови, информирует Lenta.ru со ссылкой на MedicalXpress.
В исследовании приняли участие свыше 1000 человек. Оно показало, что вредна не частота перекусов, а их состав. При правильном подходе и выборе ингредиентов перекусывать можно чаще, чем кажется.
В качестве перекуса лучше выбирать свежие фрукты и овощи, которые содержат много питательных веществ и минимум калорий, а также не содержат сахара, соли и трансжиров. Это положительно скажется на работе организма, а также на уровне инсулина.
В вечернее время следует исключить перекусы, несмотря на пользу продуктов, так как они создают дополнительную нагрузку на организм.
Ранее «Юность Сибири» сообщала, как организовать свое питание, чтобы избежать переедания, набора лишнего веса и других проблем со здоровьем.
Первое правило журналистики: не спорить с предрассудками читателя, а опираться на них.
Александр Коуберн