Фото: www.amurpolit.ru

Нейробиолог Дук: ячмень, овес и рожь помогают похудеть

В эфире Национального общественного радио США было рассказано об открытии, которое сделал нейробиолог Фрэнк Дук с коллегами из Университета Аризоны. В ходе исследования было установлено, что некоторые продукты питания содержат клетчатку со свойствами инъекций, которые используются при лечении диабета, а также для снижения веса, пишет «Lenta.ru».

Ученые выявили свойство ферментированной клетчатки бета-глюкан подавлять аппетит и способствовать избавлению от лишнего веса. По мнению авторов исследования, именно этим видом клетчатки богаты такие злаки, как рожь, овес и ячмень.

Попадая в организм, злаки влияют на выработку глюкагоноподобного пептида-1 (ГПП-1) — гормона, который сигнализирует мозгу о сытости и замедляет движение пищи из желудка в кишечник.

Подобные эффекты специалисты наблюдали и у популярного сейчас антидиабетического препарата Ozempic, который некоторые звезды на Западе используют для снижения веса.

Эффективность бета-глюкана для лечения ожирения была также доказана в экспериментах на мышах. Клинические испытания на людях показали, что клетчатка улучшает чувствительность к инсулину, снижает артериальное давление и ускоряет процесс насыщения.

 

 

Поделиться:

Подписывайтесь на краткие, но содержательные новости со всего мира
глазами молодого поколения в Телеграм и ВКонтакте.

Почитайте также

PLOS ONE: танцы могут быть эффективнее фитнеса для снижения веса

66 Исследователи из Хунаньского университета науки и технологии в Китае подтвердили, что занятия танцами помогают …