Анна Государева, клинический диетолог, рассказала, что комплекс пищеварительных ферментов и хитозана поможет справиться с перееданием и избежать отравления. Информацией на эту тему делится «Газета.Ru».
По словам специалиста, жирная и жареная пища создает большую нагрузку на пищеварительный тракт, а также печень, желчный пузырь и поджелудочную железу.
Чтобы не страдать от вздутия и тяжести в желудке, можно сначала съесть большую порцию овощного салата с зеленью или добавку с разбухшей клетчаткой, а затем переходить к более тяжелой пище. Это снизит вероятность переедания, рекомендовала нутрициолог.
Она сообщила, что ферменты лучше принимать во время еды, поскольку они поддерживают обмен веществ и помогают переваривать тяжелую пищу, предотвращая вздутие живота, метеоризм, изжогу, запоры и диарею. В качестве ферментного комплекса стоит рассмотреть добавку на основе растительных компонентов, таких как папаин и бромелайн.
Если отравления все же произошло, Государева рекомендовала принимать энтеросорбент. Важно, чтобы он был натурального происхождения, например, хитозан. Сорбент следует принимать после еды или при первых признаках отравления.
Первое правило журналистики: не спорить с предрассудками читателя, а опираться на них.
Александр Коуберн