Диетолог Светлана Маломуж проинформировала, какие продукты с пробиотиками нужно употреблять для улучшения работы мозга. Информация предоставлена Общественной службой новостей.
Так, необходимо включить в рацион квашеную капусту, натуральную закваску и кефир, живой йогурт, кимчи, натто, ферментированные фрукты и овощи. Если вы никогда не употребляли их в пищу, то ешьте их медленно и маленькими порциями. Наблюдайте за самочувствием и реакцией организма.
Внезапное включение в рацион данных продуктов питания может привести к вздутию живота и газообразованию, поскольку бактерии вырабатывают газ и способствуют появлению этих симптомов.
Если есть проблемы с ЖКТ или хронические заболевания, то перед употреблением продуктов с пробиотиками, необходимо проконсультироваться с врачом. Также важно следить за качеством и условиями хранения этих продуктов.
Первое правило журналистики: не спорить с предрассудками читателя, а опираться на них.
Александр Коуберн