Фото: domstrousam.ru

Нутрициолог Маломуж заявила, что квашеная капуста и кефир улучшают работу мозга

Диетолог Светлана Маломуж проинформировала, какие продукты с пробиотиками нужно употреблять для улучшения работы мозга. Информация предоставлена Общественной службой новостей.

Так, необходимо включить в рацион квашеную капусту, натуральную закваску и кефир, живой йогурт, кимчи, натто, ферментированные фрукты и овощи. Если вы никогда не употребляли их в пищу, то ешьте их медленно и маленькими порциями. Наблюдайте за самочувствием и реакцией организма.

Внезапное включение в рацион данных продуктов питания может привести к вздутию живота и газообразованию, поскольку бактерии вырабатывают газ и способствуют появлению этих симптомов.

Если есть проблемы с ЖКТ или хронические заболевания, то перед употреблением продуктов с пробиотиками, необходимо проконсультироваться с врачом. Также важно следить за качеством и условиями хранения этих продуктов.

Поделиться:

Подписывайтесь на краткие, но содержательные новости со всего мира
глазами молодого поколения в Телеграм и ВКонтакте.

Почитайте также

Диетолог Мосли: чтобы жить долго, необходимо употреблять «яркие» продукты

99 The Daily Mail опубликовала интервью с известным британским диетологом и автором книг о здоровом …